Die Land- und Ernährungswirtschaft ist die fünftgrößte Branche in Deutschland!
Die Landwirte erzeugen nicht nur gesunde und bezahlbare Lebensmittel, sie leisten auch einen Beitrag zur Bewahrung unserer Kulturlandschaft und zur Attraktivität des ländlichen Raums. Die CDU/CSU-Fraktion setzt sich für den Erhalt der Wettbewerbsfähigkeit der landwirtschaftlichen Betriebe ein, für einen nachhaltigen Anbau von Lebensmitteln und für mehr Tierwohl in den Ställen. Künftig soll es nach dem Willen der Unionsfraktion ein Zulassungsverfahren für Tierhaltungssysteme geben. Bei der Produktion von Eiern und Geflügel sollen männliche Küken nicht mehr massenhaft getötet werden. Die Kennzeichnung von Lebensmitteln muss verständlich und verlässlich sein.
Wichtig ist der Unionsfraktion auch der Kampf gegen Antibiotika-Resistenzen. Einige Antibiotika, die einst Leben retteten, sind bereits nutzlos geworden. Daher werden Maßnahmen ergriffen, um den unsachgemäßen Einsatz von Antibiotika in Human- und Tiermedizin zu reduzieren.